Exagerou no chocolate? Confira quais alimentos ajudam a desintoxicar.

 

Nesta época do ano é comum que algumas pessoas acabem exagerando no consumo de chocolate, em função da Páscoa o apelo para a ingestão do alimento é grande.

Comer doses muito altas de chocolate, que é rico em gordura e açúcar, pode causar intoxicação, caracterizada pelos seguintes sintomas: náuseas, refluxo, diarreia, dor no estômago e até dor de cabeça.

Para ajudar o corpo a se recuperar a Nutricionista Gabriela Sgarbossa indica alguns alimentos que promovem uma melhora no quadro de que comeu muito doce na Páscoa; beber bastante água; ingerir alimentos que contem fibra, como frutas e legumes cozidos; evitar alimentos industrializados, que contêm corantes e conservantes; ingerir produtos integrais como pães e bolachas, pode auxiliar na recuperação do organismo fragilizado.

Mas quem não vive sem chocolate não precisa se preocupar, segundo Gabriela, 30g diárias do produto com no mínimo 70% de cacau podem inclusive fazer bem para a saúde. Confira:

 

Fonte: Central de Jornalismo Nativa FM